Клафути "Солнечный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:30:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 15 г |
Апельсин | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сахар | 3 по вкусу |
Соль | 1 щепот. |
Клафути - десерт, напоминающий одновременно и запеканку, и пирог, сверху - карамельная корочка. Начинка может быть любая. Для получения карамельной корочки ти дно формы необходимо щедро посыпать сахаром, затем выложить начинку, а сверху вылить тесто. В качестве начинки я выбрала изысканное сочетание апельсин-морковь. Это сочетание привлекло меня своим насыщенным и жизнерадостным цветом и на поверку оказалось восхитительным на вкус! |
Яйца сбить с щепоткой соли. К яйцам добавить молоко и растопленное сливочное масло, взбить. Муку просеять с разрыхлителем и понемногу добавлять к полученной смеси. Замесить жидкое тесто (как на блины).
Подготовить начинку - апельсин очистить не только от кожуры, но и от пленочек, аккуратно порезать на небольшие кусочки (очищать от пленочек нужно над тарелкой, т. к. течет сок, который тоже пойдет в начинку). Морковь потереть на средней терке.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком.
Сверху сахара выкладываем апельсинчики вместе с соком и сверху - морковь.
На начинку выливаем тесто. И отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин
Готовый клафути перевернуть на блюдо - карамельной корочкой вверх.
Приятного чаепития!