Клафути "Солнечный"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:30:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Масло сливочное | 15 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Сахар | 3 по вкусу |
| Соль | 1 щепот. |
| Клафути - десерт, напоминающий одновременно и запеканку, и пирог, сверху - карамельная корочка. Начинка может быть любая. Для получения карамельной корочки ти дно формы необходимо щедро посыпать сахаром, затем выложить начинку, а сверху вылить тесто. В качестве начинки я выбрала изысканное сочетание апельсин-морковь. Это сочетание привлекло меня своим насыщенным и жизнерадостным цветом и на поверку оказалось восхитительным на вкус! |

Яйца сбить с щепоткой соли. К яйцам добавить молоко и растопленное сливочное масло, взбить. Муку просеять с разрыхлителем и понемногу добавлять к полученной смеси. Замесить жидкое тесто (как на блины).

Подготовить начинку - апельсин очистить не только от кожуры, но и от пленочек, аккуратно порезать на небольшие кусочки (очищать от пленочек нужно над тарелкой, т. к. течет сок, который тоже пойдет в начинку). Морковь потереть на средней терке.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком.

Сверху сахара выкладываем апельсинчики вместе с соком и сверху - морковь.

На начинку выливаем тесто. И отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин

Готовый клафути перевернуть на блюдо - карамельной корочкой вверх.

Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...