- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Стёганый"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 800 г
Дрожжи 11 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 л
Масло сливочное 175 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 щепот.
Цедра лимона 1 шт
Малина 100 г
Апельсин 1 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог - воплощение поговорки "Красна изба пирогами". Пышный и мягкий, как бабушкина перина в детстве. Аромат дрожжевой выпечки - аромат уютного дома... Фруктовая нотка делает его ещё притягательнее. Этот пирог - моя прописка на Поварёнке. В поисковике пирога именно с таким названием нет, а как ещё проверить - пока не знаю. Так что, рискну...

Пирог "Стёганый"

Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества)

Вливает 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой"

Муку просеять, вылить в нее опару,

Добавить яйца, теплое молоко растопленное сл. масло, сахар, соль, ванили и цедру лимона и апельсина. Все хорошо вымесить!

Емкость накрыла пищевой пленкой и поставить в теплое место. Подходило по времени 1 час с небольшим.

После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться.

Затем пальцем делаем углубления в тесте практически до дна, кладем кусочек сливочного масла

На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина, или начинку

которую вы предпочтете, посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод -я их размяла и смешала с сахарной пудрой. Пирог готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94705-pirog-quotstyoganyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.