- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Стёганый"
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:30
Мука | 800 г |
Дрожжи | 11 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 щепот. |
Цедра лимона | 1 шт |
Малина | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Этот пирог - воплощение поговорки "Красна изба пирогами". Пышный и мягкий, как бабушкина перина в детстве. Аромат дрожжевой выпечки - аромат уютного дома... Фруктовая нотка делает его ещё притягательнее. Этот пирог - моя прописка на Поварёнке. В поисковике пирога именно с таким названием нет, а как ещё проверить - пока не знаю. Так что, рискну... |
Пирог "Стёганый"
Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества)
Вливает 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой"
Муку просеять, вылить в нее опару,
Добавить яйца, теплое молоко растопленное сл. масло, сахар, соль, ванили и цедру лимона и апельсина. Все хорошо вымесить!
Емкость накрыла пищевой пленкой и поставить в теплое место. Подходило по времени 1 час с небольшим.
После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться.
Затем пальцем делаем углубления в тесте практически до дна, кладем кусочек сливочного масла
На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина, или начинку
которую вы предпочтете, посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод -я их размяла и смешала с сахарной пудрой. Пирог готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94705-pirog-quotstyoganyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.