- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский яблочный торт

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 50 г
Яблоко 4 шт
Сахар коричневый 80 г
Ром по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Мука миндальная 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 100 г
Ром 2 ст. л.
Сметана 80 г

Личные впечатления о рецепте
Вы можете подумать: "Ну, вот, супер-бабушка, очередной яблочный пирог выставила... не надоело?" Отвечу: "НЕ НАДОЕЛО!" Вот такое у меня раздвоение личности: абсолютно равнодушна к яблокам и обожаю яблочные пироги:))) Этот торт, я, правда, назвала бы его тарт или пирог, оригинален своим ромовым ароматом, в сочетании с миндальным и яблочным вкусом создающим совершенно удивительный ансамбль.

Французский яблочный торт

Подготовить продукты. Я не знаю, что имели в виду французы под понятием "маленький стаканчик", я взяла стопку емкостью 50 мл. Это общее количество рома, которое требуется для рецепта. Из этого количества берется 2 ст. л. для начинки.

Муку смешать с сахаром. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и растереть в крошку.

Влить взбитое яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики.

В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла.

Всыпать яблоки и слегка их подрумянить. Затем посыпать сахарным песком и подержать, помешивая, еще немного на огне, чтобы сахар карамелизовался.

Затем облить яблоки 2-мя ст. л. коньяка и поджечь. Оставить остывать.

Для крема взбить яйцо с сахаром до пышной белой массы, добавить сметану и оставшийся ром. Перемешать.

В последнюю очередь всыпать миндаль и снова все хорошо перемешать.

Форму диаметром 25-26 см смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, выложить в форму и распределить руками, обмакивая пальцы в муку, по всей форме, создав высокие бортики. Дно многократно наколоть вилкой.

На тесто выложить яблоки, снимая их со сковороды вилкой.

Распределить яблоки равномерно по всей форме.

Соус, который остался на сковороде, влить в крем, перемешать и вылить крем на яблоки.

Выпекать торт в духовке, разогретой до 180*С в течение 40 минут. торт должен хорошо подрумяниться.

Готовый пирог полностью остудить в форме и затем аккуратно извлечь из нее. Для чего надо острым ножом пройтись вдоль бортиков, затем накрыть пирог дощечкой и осторожно перевернуть форму. После чего накрыть торт блюдом и снова перевернуть.

Рецепт из книги "300 рецептов французской кухни".

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94707-francuzskiy-yablochnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.