- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Наслаждение"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Мука 180 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 40 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Маскарпоне 500 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Кофе натуральный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Решила поэкспериментировать с маскарпоне. Не знала, какой сделать крем. И вот на ум пришла сгущенка... Получился очень вкусный и нежный торт

Торт "Наслаждение"

Подготовим все ингредиенты

Подготовим форму и разогреваем духовку на 180 градусов

Взбиваем яйца с сахаром

До такой вот пышной белой пены

Дальше гасим, именно гасим, разрыхлитель. Когда у меня нет лимона, я развожу лимонную кислоту водой и гашу этим соду или рахрыхлитель. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем

Просеиваем сюда муку и какао. Тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло

Аккуратно перемешиваем лопаткой

Переливаем тесто в форму и выпекаем 30 минут

У меня получился большой шоколадный бисквит, который я разрезала на 2 части. Мне показалось этого мало и я сделала еще один такой же только белый и из 4 яиц.

Для крема просто взбить маскарпоне с вареной сгущенкой. Коржи я пропитала кофе, добавив в них ликер Бейлиз, но можно и не добавлять. Обсыпала по краям крошкой от бисквита, а сверху сердечки из какао

Получился очень нежный, с кофейным вкусом вкусный тортик



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94708-tort-quotnaslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.