Торт "Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:30:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 180 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 40 г |
Какао-порошок | 30 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Маскарпоне | 500 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Кофе натуральный | по вкусу |
Решила поэкспериментировать с маскарпоне. Не знала, какой сделать крем. И вот на ум пришла сгущенка... Получился очень вкусный и нежный торт |
Подготовим все ингредиенты
Подготовим форму и разогреваем духовку на 180 градусов
Взбиваем яйца с сахаром
До такой вот пышной белой пены
Дальше гасим, именно гасим, разрыхлитель. Когда у меня нет лимона, я развожу лимонную кислоту водой и гашу этим соду или рахрыхлитель. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем
Просеиваем сюда муку и какао. Тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло
Аккуратно перемешиваем лопаткой
Переливаем тесто в форму и выпекаем 30 минут
У меня получился большой шоколадный бисквит, который я разрезала на 2 части. Мне показалось этого мало и я сделала еще один такой же только белый и из 4 яиц.
Для крема просто взбить маскарпоне с вареной сгущенкой. Коржи я пропитала кофе, добавив в них ликер Бейлиз, но можно и не добавлять. Обсыпала по краям крошкой от бисквита, а сверху сердечки из какао
Получился очень нежный, с кофейным вкусом вкусный тортик