Торт "Наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:30:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 6 шт |
| Мука | 180 г |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Маскарпоне | 500 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Кофе натуральный | по вкусу |
| Решила поэкспериментировать с маскарпоне. Не знала, какой сделать крем. И вот на ум пришла сгущенка... Получился очень вкусный и нежный торт |

Подготовим все ингредиенты

Подготовим форму и разогреваем духовку на 180 градусов

Взбиваем яйца с сахаром

До такой вот пышной белой пены

Дальше гасим, именно гасим, разрыхлитель. Когда у меня нет лимона, я развожу лимонную кислоту водой и гашу этим соду или рахрыхлитель. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем

Просеиваем сюда муку и какао. Тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло

Аккуратно перемешиваем лопаткой

Переливаем тесто в форму и выпекаем 30 минут

У меня получился большой шоколадный бисквит, который я разрезала на 2 части. Мне показалось этого мало и я сделала еще один такой же только белый и из 4 яиц.

Для крема просто взбить маскарпоне с вареной сгущенкой. Коржи я пропитала кофе, добавив в них ликер Бейлиз, но можно и не добавлять. Обсыпала по краям крошкой от бисквита, а сверху сердечки из какао

Получился очень нежный, с кофейным вкусом вкусный тортик

Вечером в Москве: 
















































...