Творожный кекс с фруктами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:30:44 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Яблоко | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Сахар | 3 стак. |
Нежный, воздушный и в меру влажный кекс с любимыми фруктами. |
Творог, яйца и сахар смешать миксером и слегка взбить до пышности.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, добавить к получившейся смеси, ещё раз взбить.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно перемешивая, добавить ванильный сахар, смешать.
Должно получиться некрутое тесто, нежное, но гуще сметаны. При необходимости добавить ещё муки, но не переборщить, а то будет сухо...
Фрукты вымыть, очистить от семян, порезать кусочками и уложить в форму. При желании присыпать корицей для аромата.
Залить тестом, слегка перемешать, чтобы не все фрукты были внизу, и разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 170*С духовку, выпекать до румяной корочки и сухой спички. В моей духовке на это потребовался ровно час. Лучше пару раз проверить.
Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться.