Маседуан
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:30:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Слива | 4 шт |
Виноград | 100 г |
Вода | 600 мл |
Сахар | 50 г |
Анис | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Желатин | 7 г |
Маседуан — французский желейный десерт, который очень любили русские аристократы. Ради этого десерта они выписывали себе именитых французских поваров. Его особенность в том, что в маседуан не кладется большое количество желатина и поэтому он получается полужидким, а не плотным — как желе. «Правильный» маседуан должен содержать фрукты только одного сезона. Соответственно, маседуан может быть зимним, весенним, летним и осенним. Для приготовления маседуана используют очищенные от кожуры и косточек плоды, их нарезают кубиками одинакового размера, который определяется по самой мелкой ягоде в его составе. Плотные фрукты слегка отвариваются в сахарном сиропе, нежные ягоды и очень сочные фрукты добавляют свежими. Маседуан подают холодным в стаканах. |
Яблоки, сливы и груши нарезать мелко – по размеру самой маленькой виноградины. Желатин замочить в 100мл воды.
В горячей воде (500мл) растворяем сахар, добавляем звездочку аниса и половину палочки корицы, доводим до кипения.
Добавляем нарезанные яблоки и груши, варим 7 минут, добавляем сливу, варим 3 минуты,
всыпаем ягоды и варим 1 минуту на медленном огне.
Снимаем с огня, остужаем до 80 градусов (остужаю 10 минут) и добавляем предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешиваем и разливаем в формы. Ставим в холодильник на один час. Можно оставить на ночь и есть как желе.
Приятного аппетита!