Шоколадный мусс с апельсином
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:30:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Апельсин | 1 шт |
Шоколадный мусс с апельсином традиционно подается к молодому вину Божеле. Но очень вкусно и без него. |
Отделить желтки от белков. Натереть цедру апельсина на терке и выжать немного сока.
Шоколад поместите растапливаться на водяную баню
Пока шоколад растапливается, перемешайте желтки с цедрой и соком
И взбейте белки в плотную пену
Введите в растопленный шоколад желтки с цедрой и соком, перемешайте
По одной ложке вводите белок. Тщательно, но аккуратно перемешивайте.
Разложите по креманкам.
Поместите в холодильник на несколько часов. Если есть возможность, то на ночь.