Шоколадный мусс с апельсином
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:30:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Шоколад | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Шоколадный мусс с апельсином традиционно подается к молодому вину Божеле. Но очень вкусно и без него. |

Отделить желтки от белков. Натереть цедру апельсина на терке и выжать немного сока.

Шоколад поместите растапливаться на водяную баню

Пока шоколад растапливается, перемешайте желтки с цедрой и соком

И взбейте белки в плотную пену

Введите в растопленный шоколад желтки с цедрой и соком, перемешайте

По одной ложке вводите белок. Тщательно, но аккуратно перемешивайте.

Разложите по креманкам.

Поместите в холодильник на несколько часов. Если есть возможность, то на ночь.

Вечером в Москве: 
















































...