Венский штрудель с вишней
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:31:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 300 г |
Ванилин | 1 пач. |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Вода | 125 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вишня | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Решила сделать сделать штрудель с вишней вместо яблок, получилось даже вкуснее чем ожидалось :) |
1. Яйцо немного вбиваем с ванилином, сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавляем растительное масло и воду, все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто (оно будет липким). На доску высыпаем муку и берём тесто, начинаем вымешивать (месить нужно 10-15 минут) периодически добавляя муку ( только не перестарайтесь с мукой, тесто после вымешивания останется немного липким). Немного обмакните ладони в растительном масле и смажьте тесто, поставьте в ёмкость и накройте пищевой плёнкой, оно должно отдохнуть 30 минут.
2. Поделите тесто на три равных части и возьмите одну. Доску обильно присыпьте мукой обваляйте немного тесто и начинайте раскатывать (от середины к краям). После того как немного раскатали тесто возьмите в руки и с помощью кулаков или ладоней (кому как удобнее) начните растягивать тесто (если будет сложно делать это на весу то растяните его на доске). Тесто должно быть очень тонким!
3. Вишни достать с банки и посыпать их сахаром. Тот край теста куда будете выкладывать начинку посыпать панировочными сухарями и на них выложить вишни. Аккуратно заворачиваем начинку и остальную поверхность штруделя смазываем растопленным сливочным маслом, аккуратно подгибая края, сворачиваем до конца. Переносим штрудель на противень и смазываем его взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут ( до золотистой корочки).
4. Приятного аппетита