Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:31:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 47 |
| Сахар коричневый | 3 стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Банан | 4 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог) |

Разогреть духовку до 160 градусов. Коричневый сахар выложить равномерно на дно формы. На нем разложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставить в духовку на 8 минут.

Достать форму из духовки, перемешать сахар с маслом и разровнять.

Два банана порезать кружочками и разложить в форме.

Смешать сухие ингридиенты для пирога: мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, корица, ванилин.

Затем к сухим ингредиентам добавить остальные: яйца, два банана (размять вилкой), масло подсолнечное, кефир. Взбить миксером. Залить полученную смесь в форму.

Поставить форму в духовку на 1 час. Вот что у нас получилось. Оставить минут на 15 В форме.

Пирог перевернуть на тарелку. Он очень легко выходит из формы. Приготовить глазурь: смешать сливочное масло, сливки и коричневый сахар в кастрюльке. Поставить на огонь. Дать покипеть пару минут, помешивая. Залить пирог глазурью. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...