Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:31:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Банан | 4 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог) |
Разогреть духовку до 160 градусов. Коричневый сахар выложить равномерно на дно формы. На нем разложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставить в духовку на 8 минут.
Достать форму из духовки, перемешать сахар с маслом и разровнять.
Два банана порезать кружочками и разложить в форме.
Смешать сухие ингридиенты для пирога: мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, корица, ванилин.
Затем к сухим ингредиентам добавить остальные: яйца, два банана (размять вилкой), масло подсолнечное, кефир. Взбить миксером. Залить полученную смесь в форму.
Поставить форму в духовку на 1 час. Вот что у нас получилось. Оставить минут на 15 В форме.
Пирог перевернуть на тарелку. Он очень легко выходит из формы. Приготовить глазурь: смешать сливочное масло, сливки и коричневый сахар в кастрюльке. Поставить на огонь. Дать покипеть пару минут, помешивая. Залить пирог глазурью. Приятного аппетита!