Мармелад из физалиса
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:31:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Этим летом на даче мне удалось вырастить кондитерский физалис. Это не тот которым торты украшают (оранжевый шарик - это несъедобный!), а из которого делают варенье, джемы, мармелады и маринуют его еще. Вот я и задумала сделать мармелад из него, так как варенья и так много наварила, а вот мармелад ребенок любит и я тоже. Получилось очень вкусно! Физалис оказался таким самодостаточным, что кроме сахара и агара больше ничего не добавляла, а вкус вышел как у мармелада в детстве - яблочно-лимонный. Угощаю! |
Все очень просто. Физалис очистить от шкурки и помыть. Вот так выглядит сорт "Кондитер", есть еще земляничный и фиолетовый, я их посажу в следующем году.
Должна сказать что растет физалис как сорняк, неприхотливый абсолютно, только нужно опора, чтобы к ней привязывать ветки, которые от тяжести плодов лежат на земле.
Засыпаем его сахаром и варим на слабом огне 1 час. Вот так он выглядит после варки.
Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером измельчаем массу для получения однородной структуры.
Агар-агар замочить в 150 мл холодной воды и оставить пока.
Вернуть кастрюлю на огонь и поварить еще 1 час. Регулируйте сахар на свой вкус, мне хватило.
Можно добавить бадьян, ваниль, но он сам по себе очень ароматный, поэтому я не добавляла.
Добавить агар-агар и дать прокипеть 15 минут. Затем оставить остыть до 70-80 С и разлить по формочкам. Лучше чтобы они были силиконовые. Убрать в холод.
Когда мармелад остынет полностью, можно угощаться.
Вкусно намазать на булочку или с чаем вприкуску...
Внешне он больше похож на мармелад из инжира, а вот вкус не такой приторный, немного лимонный, немного яблочный.
А вот несколько статей о физалисе (чтобы их открыть нужно убрать пробелы в названии):
https://www.nkj.ru/a rchive/articles/1156 7
http://eshzdorovo.ru /vsyo-samoe-interesn oe-o-fizalise.html