Творожный домик
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:31:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье ![]() |
40 шт |
| Творог | 600 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | пакет. |
| Банан | 2 шт |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | г |
| Этот чудо-тортик полюбился мне еще с детства, помню, я частенько просила маму приготовить его мне. А теперь уж я и сама его готовлю. Это идеальный рецепт для тех, кто любит творог или для тех, у кого нет духовки, как и у меня. И если ваши детки или муж не любят творог, вероятнее всего именно этот тортик, они будут кушать с удовольствием. |

Приготовить все нужные нам ингредиенты. Изюм замочить в кипятке на 10 минут.

Разделить творог на 2 равные части. В одну часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар и изюм. Все хорошо перемешать.

Во вторую часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, какао. (Для того чтобы вкус торта был шоколадным и приобрел 2 цвета. По Вашему желанию, какао можно и не добавлять). Все хорошо перемешать.

Дальше нам понадобится пищевая пленка или фольга. Кладём её с запасом!!! На неё мы выкладываем печенье (5*4). В тарелку наливаем немного молока, берем печенье и быстро обмакиваем его с двух сторон в молоке.

Берем первую белую часть творога и равномерно ложкой выкладываем на ряд печенья.

Теперь делаем тоже самое со вторым рядом печенья (обмакиваем в молоке), только выкладываем его уже на белый творог.

Берем вторую часть творога с какао и распределяем равномерно на ряд печенья.

Бананы режем, чтобы они были ровными, как прямая, и кладем их по центру торта.

Теперь самый ответственный момент - завернуть все в домик, чтобы печенье не поломалось. :) Именно поэтому плёнку нужно было положить с запасом. Теперь аккуратно берем её за края с одной и с другой стороны и поднимаем её вверх, чтобы получилась форма дома. Перекладываем "домик" на дощечку и отправляем ненадолго в холодильник, чтобы всё чуть затвердело.

Готовим глазурь. На небольшом огне разогреваем сметану (или молоко), сахар, какао - постоянно перемешиваем. Как только глазурь стала однородной выключаем огонь и добавляем сливочное масло - перемешиваем.

Достаем наш тортик с холодильника, раскрываем плёнку и поливаем со всех сторон глазурью, чем больше, тем лучше. Опять заворачиваем "домик" в плёнку и отправляем уже на ночь в холодильник. К завтраку его можно будет подавать. Всем приятного аппетита! :)

Вечером в Москве: 

















































...