- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 3 стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Банан 4 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 3 стак.
Ванилин 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло подсолнечное 1 стак.
Кефир 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сливки 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог)

Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Разогреть духовку до 160 градусов. Коричневый сахар выложить равномерно на дно формы. На нем разложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставить в духовку на 8 минут.

Достать форму из духовки, перемешать сахар с маслом и разровнять.

Два банана порезать кружочками и разложить в форме.

Смешать сухие ингридиенты для пирога: мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, корица, ванилин.

Затем к сухим ингредиентам добавить остальные: яйца, два банана (размять вилкой), масло подсолнечное, кефир. Взбить миксером. Залить полученную смесь в форму.

Поставить форму в духовку на 1 час. Вот что у нас получилось. Оставить минут на 15 В форме.

Пирог перевернуть на тарелку. Он очень легко выходит из формы. Приготовить глазурь: смешать сливочное масло, сливки и коричневый сахар в кастрюльке. Поставить на огонь. Дать покипеть пару минут, помешивая. Залить пирог глазурью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94713-bananovyiy-pirog-perevyortyish-s-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.