- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маседуан
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:30
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Слива | 4 шт |
Виноград | 100 г |
Вода | 600 мл |
Сахар | 50 г |
Анис | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Желатин | 7 г |
Маседуан — французский желейный десерт, который очень любили русские аристократы. Ради этого десерта они выписывали себе именитых французских поваров. Его особенность в том, что в маседуан не кладется большое количество желатина и поэтому он получается полужидким, а не плотным — как желе. «Правильный» маседуан должен содержать фрукты только одного сезона. Соответственно, маседуан может быть зимним, весенним, летним и осенним. Для приготовления маседуана используют очищенные от кожуры и косточек плоды, их нарезают кубиками одинакового размера, который определяется по самой мелкой ягоде в его составе. Плотные фрукты слегка отвариваются в сахарном сиропе, нежные ягоды и очень сочные фрукты добавляют свежими. Маседуан подают холодным в стаканах. |
Маседуан
Яблоки, сливы и груши нарезать мелко – по размеру самой маленькой виноградины. Желатин замочить в 100мл воды.
В горячей воде (500мл) растворяем сахар, добавляем звездочку аниса и половину палочки корицы, доводим до кипения.
Добавляем нарезанные яблоки и груши, варим 7 минут, добавляем сливу, варим 3 минуты,
всыпаем ягоды и варим 1 минуту на медленном огне.
Снимаем с огня, остужаем до 80 градусов (остужаю 10 минут) и добавляем предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешиваем и разливаем в формы. Ставим в холодильник на один час. Можно оставить на ночь и есть как желе.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94710-maseduan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.