- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маседуан

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Слива 4 шт
Виноград 100 г
Вода 600 мл
Сахар 50 г
Анис 1 шт
Корица 1 шт
Желатин 7 г

Личные впечатления о рецепте
Маседуан — французский желейный десерт, который очень любили русские аристократы. Ради этого десерта они выписывали себе именитых французских поваров. Его особенность в том, что в маседуан не кладется большое количество желатина и поэтому он получается полужидким, а не плотным — как желе. «Правильный» маседуан должен содержать фрукты только одного сезона. Соответственно, маседуан может быть зимним, весенним, летним и осенним. Для приготовления маседуана используют очищенные от кожуры и косточек плоды, их нарезают кубиками одинакового размера, который определяется по самой мелкой ягоде в его составе. Плотные фрукты слегка отвариваются в сахарном сиропе, нежные ягоды и очень сочные фрукты добавляют свежими. Маседуан подают холодным в стаканах.

Маседуан

Яблоки, сливы и груши нарезать мелко – по размеру самой маленькой виноградины. Желатин замочить в 100мл воды.

В горячей воде (500мл) растворяем сахар, добавляем звездочку аниса и половину палочки корицы, доводим до кипения.

Добавляем нарезанные яблоки и груши, варим 7 минут, добавляем сливу, варим 3 минуты,

всыпаем ягоды и варим 1 минуту на медленном огне.

Снимаем с огня, остужаем до 80 градусов (остужаю 10 минут) и добавляем предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешиваем и разливаем в формы. Ставим в холодильник на один час. Можно оставить на ночь и есть как желе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94710-maseduan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.