- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:31
| Сахар коричневый | 3 стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Банан | 4 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог) |
Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
Разогреть духовку до 160 градусов. Коричневый сахар выложить равномерно на дно формы. На нем разложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставить в духовку на 8 минут.
Достать форму из духовки, перемешать сахар с маслом и разровнять.
Два банана порезать кружочками и разложить в форме.
Смешать сухие ингридиенты для пирога: мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, корица, ванилин.
Затем к сухим ингредиентам добавить остальные: яйца, два банана (размять вилкой), масло подсолнечное, кефир. Взбить миксером. Залить полученную смесь в форму.
Поставить форму в духовку на 1 час. Вот что у нас получилось. Оставить минут на 15 В форме.
Пирог перевернуть на тарелку. Он очень легко выходит из формы. Приготовить глазурь: смешать сливочное масло, сливки и коричневый сахар в кастрюльке. Поставить на огонь. Дать покипеть пару минут, помешивая. Залить пирог глазурью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94713-bananovyiy-pirog-perevyortyish-s-karamelyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.