- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный домик

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 40 шт
Творог 600 г
Сахар 5 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко по вкусу
Изюм 2 ст. л.
Ванильный сахар пакет.
Банан 2 шт
Сметана 4 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное г

Личные впечатления о рецепте
Этот чудо-тортик полюбился мне еще с детства, помню, я частенько просила маму приготовить его мне. А теперь уж я и сама его готовлю. Это идеальный рецепт для тех, кто любит творог или для тех, у кого нет духовки, как и у меня. И если ваши детки или муж не любят творог, вероятнее всего именно этот тортик, они будут кушать с удовольствием.

Творожный домик

Приготовить все нужные нам ингредиенты. Изюм замочить в кипятке на 10 минут.

Разделить творог на 2 равные части. В одну часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар и изюм. Все хорошо перемешать.

Во вторую часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, какао. (Для того чтобы вкус торта был шоколадным и приобрел 2 цвета. По Вашему желанию, какао можно и не добавлять). Все хорошо перемешать.

Дальше нам понадобится пищевая пленка или фольга. Кладём её с запасом!!! На неё мы выкладываем печенье (5*4). В тарелку наливаем немного молока, берем печенье и быстро обмакиваем его с двух сторон в молоке.

Берем первую белую часть творога и равномерно ложкой выкладываем на ряд печенья.

Теперь делаем тоже самое со вторым рядом печенья (обмакиваем в молоке), только выкладываем его уже на белый творог.

Берем вторую часть творога с какао и распределяем равномерно на ряд печенья.

Бананы режем, чтобы они были ровными, как прямая, и кладем их по центру торта.

Теперь самый ответственный момент - завернуть все в домик, чтобы печенье не поломалось. :) Именно поэтому плёнку нужно было положить с запасом. Теперь аккуратно берем её за края с одной и с другой стороны и поднимаем её вверх, чтобы получилась форма дома. Перекладываем "домик" на дощечку и отправляем ненадолго в холодильник, чтобы всё чуть затвердело.

Готовим глазурь. На небольшом огне разогреваем сметану (или молоко), сахар, какао - постоянно перемешиваем. Как только глазурь стала однородной выключаем огонь и добавляем сливочное масло - перемешиваем.

Достаем наш тортик с холодильника, раскрываем плёнку и поливаем со всех сторон глазурью, чем больше, тем лучше. Опять заворачиваем "домик" в плёнку и отправляем уже на ночь в холодильник. К завтраку его можно будет подавать. Всем приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94715-tvorozhnyiy-domik.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.