- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное к чаю
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:32
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Глазурь | 250 г |
Курага | 5 шт |
Вишня | 10 шт |
Сироп сахарный | 5 ст. л. |
Орехи | стак. |
Рецепт прост, получается вкусно. Желательно дать пропитаться часов 6-8. Рецептик придумала сама, остался лишним бисквит, и глазурь, немного фантазии и готово.))) |
Пирожное к чаю
Для начала готовим бисквит, взбиваем белки с сахаром минут 5, затем добавляем желтки, взбиваем еще минут 10, добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем еще минут 3-5. Ставим на 30 минут выпекать. После того как бисквит приготовился и остыл, разрезаем на два коржа, пропитываем их сиропом, аккуратно разрезаем на пироженки - квадратики. Поливаем глазурью внутри пирожного, немного посыпаем орахисом, накрываем вторым слоем, обливаем опять глазурью, посыпаем сверху арахисом и кладем курагу (я резала ее вдоль и половинку клала ) на нее вишенку. Глазурь я использовала по рецепту автора Alana,"Настоящая шоколадная глазурь". Украшение может быть любое, по вашему вкусу. Все, пирожное готово.. Осталось подождать как пропитается. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94719-pirozhnoe-k-chayu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.