Пирожное к чаю

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:32:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Глазурь ![]() |
250 г |
Курага ![]() |
5 шт |
Вишня ![]() |
10 шт |
Сироп сахарный ![]() |
5 ст. л. |
Орехи | стак. |
Рецепт прост, получается вкусно. Желательно дать пропитаться часов 6-8. Рецептик придумала сама, остался лишним бисквит, и глазурь, немного фантазии и готово.))) |
Для начала готовим бисквит, взбиваем белки с сахаром минут 5, затем добавляем желтки, взбиваем еще минут 10, добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем еще минут 3-5. Ставим на 30 минут выпекать. После того как бисквит приготовился и остыл, разрезаем на два коржа, пропитываем их сиропом, аккуратно разрезаем на пироженки - квадратики. Поливаем глазурью внутри пирожного, немного посыпаем орахисом, накрываем вторым слоем, обливаем опять глазурью, посыпаем сверху арахисом и кладем курагу (я резала ее вдоль и половинку клала ) на нее вишенку. Глазурь я использовала по рецепту автора Alana,"Настоящая шоколадная глазурь". Украшение может быть любое, по вашему вкусу. Все, пирожное готово.. Осталось подождать как пропитается. Приятного аппетита.