Тарт с бананами и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:32:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто слоеное | 250 г |
| Банан | 3 шт |
| Шоколад черный | 200 г |
| Сливки | 300 мл |
| Миндаль | 30 г |
| Вкуснейший французский тарт (tarte), легкий в приготовлении. Понравится и взрослым, и детям. Попробуйте обязательно. |

Готовим ингредиенты.

Выкладываем тесто в форму.

Сверху застилаем пергаментом и насыпаем сухие бобы для веса. Выпекаем в духовке при 200-210 градусах около 15 минут.

Плавим шоколад в сливках, регулярно помешивая, на водяной бане.

Достаем испеченное тесто, даем ему остыть. Выкладываем на него нарезанные 2 банана. (третий банан оставим для украшения)

Заливаем шоколадным кремом (ганаш) и украшаем сверху бананом.

Поджариваем на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета, посыпаем им наш десерт. (Можно использовать орешки или кокосовую стружку)

Ставим в холодное место на 3 часа, даем крему застыть. И вуаля tarte готов. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...