Тарт с бананами и шоколадом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:32:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | 250 г |
Банан | 3 шт |
Шоколад черный | 200 г |
Сливки | 300 мл |
Миндаль | 30 г |
Вкуснейший французский тарт (tarte), легкий в приготовлении. Понравится и взрослым, и детям. Попробуйте обязательно. |
Готовим ингредиенты.
Выкладываем тесто в форму.
Сверху застилаем пергаментом и насыпаем сухие бобы для веса. Выпекаем в духовке при 200-210 градусах около 15 минут.
Плавим шоколад в сливках, регулярно помешивая, на водяной бане.
Достаем испеченное тесто, даем ему остыть. Выкладываем на него нарезанные 2 банана. (третий банан оставим для украшения)
Заливаем шоколадным кремом (ганаш) и украшаем сверху бананом.
Поджариваем на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета, посыпаем им наш десерт. (Можно использовать орешки или кокосовую стружку)
Ставим в холодное место на 3 часа, даем крему застыть. И вуаля tarte готов. Приятного аппетита!