- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный торт с медом

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Тыква 80 г
Творог 50 г
Масло сливочное 40 г
Мед 40 г
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Сливки 400 мл
Сахар 2 стак.
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тыква поистине универсальный продукт. Надоело варить обычную кашу, так давайте приготовим с нее вкусный осенний торт. Он получается очень нежным и пряным, а еще ярким и полезным.

Тыквенный торт с медом

Тыкву отварить до мягкости. Готовую тыкву перебить в блендере до состояния пюре вместе с творогом.

Смешиваем яйцо, размягченное сливочное масло, мед и тыквенное пюре с творогом.

Овсяные хлопья перемалываем в блендере в муку. И пока откладываем.

Тесто ставим на водяную баню. Нагреваем часто помешивая 5 минут. В конце добавляем соду и пряности.

Снимаем с огня. Постепенно добавляем муку и хлопья. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4-8 часов.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто делим на 8 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем. С помощью тарелки отрезаем ненужные кусочки. И выпекаем каждый корж около 7-10 минут.

Пока один корж печется. Раскатываем заготовки остальных. Я собрала обрезанные кусочки и из них раскатала 9 корж. Оставшиеся обрезки так же выпекаем.

Коржам даем немного остыть.

Для крема сливки слегка взбиваем с сахаром. Добавляем коньяк. Кремом смазываем все коржи. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и присыпаем сверху торт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94722-tyikvennyiy-tort-s-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.