Тыквенный торт с медом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:32:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Мука | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Тыква | 80 г |
Творог | 50 г |
Масло сливочное | 40 г |
Мед | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сливки | 400 мл |
Сахар | 2 стак. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Тыква поистине универсальный продукт. Надоело варить обычную кашу, так давайте приготовим с нее вкусный осенний торт. Он получается очень нежным и пряным, а еще ярким и полезным. |
Тыкву отварить до мягкости. Готовую тыкву перебить в блендере до состояния пюре вместе с творогом.
Смешиваем яйцо, размягченное сливочное масло, мед и тыквенное пюре с творогом.
Овсяные хлопья перемалываем в блендере в муку. И пока откладываем.
Тесто ставим на водяную баню. Нагреваем часто помешивая 5 минут. В конце добавляем соду и пряности.
Снимаем с огня. Постепенно добавляем муку и хлопья. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4-8 часов.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто делим на 8 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем. С помощью тарелки отрезаем ненужные кусочки. И выпекаем каждый корж около 7-10 минут.
Пока один корж печется. Раскатываем заготовки остальных. Я собрала обрезанные кусочки и из них раскатала 9 корж. Оставшиеся обрезки так же выпекаем.
Коржам даем немного остыть.
Для крема сливки слегка взбиваем с сахаром. Добавляем коньяк. Кремом смазываем все коржи. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и присыпаем сверху торт.