Тыквенный торт с медом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:32:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
| Мука | 1 стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Тыква | 80 г |
| Творог | 50 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Мед | 40 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Сахар | 2 стак. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Тыква поистине универсальный продукт. Надоело варить обычную кашу, так давайте приготовим с нее вкусный осенний торт. Он получается очень нежным и пряным, а еще ярким и полезным. |

Тыкву отварить до мягкости. Готовую тыкву перебить в блендере до состояния пюре вместе с творогом.

Смешиваем яйцо, размягченное сливочное масло, мед и тыквенное пюре с творогом.

Овсяные хлопья перемалываем в блендере в муку. И пока откладываем.

Тесто ставим на водяную баню. Нагреваем часто помешивая 5 минут. В конце добавляем соду и пряности.

Снимаем с огня. Постепенно добавляем муку и хлопья. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4-8 часов.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто делим на 8 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем. С помощью тарелки отрезаем ненужные кусочки. И выпекаем каждый корж около 7-10 минут.

Пока один корж печется. Раскатываем заготовки остальных. Я собрала обрезанные кусочки и из них раскатала 9 корж. Оставшиеся обрезки так же выпекаем.

Коржам даем немного остыть.

Для крема сливки слегка взбиваем с сахаром. Добавляем коньяк. Кремом смазываем все коржи. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и присыпаем сверху торт.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...