Шоколадный пирог с изюмом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:33:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 г |
| Сода | ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Молоко | 100 мл |
| Какао тертое | 4 ст. л. |
| Изюм | 4 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Пирог шоколадный с изюмом, очень вкусный. По запаху и вкусу очень похож на трюфель. Обожаю на завтрак с капучино, ну и с чаем тоже неплохо идет. Рецепт из тетради моей мамы 30-ти летней давности. |

Растопленное сливочное масло смешиваем с какао, сахаром, молоко

Доводим массу до кипения. Остужаем. Моем изюм.5-6 ложек массы откладываем для поливки готового пирога

Взбиваем яйца

Разминаем орехи

Смешиваем муку с цедрой, мускатным орехом и кедровыми, добавляем в муку соду. Все перемешиваем

В остывшую массу вводим яйца и постепенно муку

Ложкой вмешиваем изюм

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, делаем 160 градусов по истечении 20 минут и держим еще 15
Вынимаем пирог и поливаем оставшейся массой не вынимая из формы. Держим пирог в форме полчаса.

Вынимаем, режем на порции
Можно посыпать пудрой или кокосовой стружкой, цукатами

Вечером в Москве: 
















































...