Шоколадный пирог с изюмом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:33:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Сода | ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Какао тертое | 4 ст. л. |
Изюм | 4 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Пирог шоколадный с изюмом, очень вкусный. По запаху и вкусу очень похож на трюфель. Обожаю на завтрак с капучино, ну и с чаем тоже неплохо идет. Рецепт из тетради моей мамы 30-ти летней давности. |
Растопленное сливочное масло смешиваем с какао, сахаром, молоко
Доводим массу до кипения. Остужаем. Моем изюм.5-6 ложек массы откладываем для поливки готового пирога
Взбиваем яйца
Разминаем орехи
Смешиваем муку с цедрой, мускатным орехом и кедровыми, добавляем в муку соду. Все перемешиваем
В остывшую массу вводим яйца и постепенно муку
Ложкой вмешиваем изюм
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, делаем 160 градусов по истечении 20 минут и держим еще 15
Вынимаем пирог и поливаем оставшейся массой не вынимая из формы. Держим пирог в форме полчаса.
Вынимаем, режем на порции
Можно посыпать пудрой или кокосовой стружкой, цукатами