Кекс "Воздушный шоколад"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:33:15 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
| Сахарная пудра | 75 г |
| Сахар | 50 г |
| Мука | 50 г |
| Какао-порошок | 10 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
4 ч. л. |
| Знаю, знаю, что на сайте есть много разных кексов, но этот особенный. Искала в интернете рецепт с белками, нашла вот этот, решила попробовать и неразочировалась. На вид кекс как кекс но стоит взять в руки и понимаете что не чувствуете его. Совсем невесомый. Ну что говорить, лучше попробуйте. |

Белки взбить до густоты.

Добавить сахар и сок лимона, и ванильный сахар. Если Вы используете настойку то добавляете ее позже..

Взбивать до плотной массы. Теперь можно добавить настойку. Перемешиваем.

Муку смешиваем с сахарной пудрой и какао, просееваем.

Добавляем в белки сухие ингредиенты. Акуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, форму ничем не смазываем. Лучше использовать форму для кексов. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем готовый кекс и оставляем остывать вверх тормашками. Этот кекс настолько воздушный, что может осесть под собственной тяжестью. Вот по этой причине мы и не смазывали форму.

До полного остывания.

Готовый кекс можно полить глазурью, или посыпать сахарной пудрой.

И вечером со стаканом молочка...

Или прохладным осенним вечером...

Ешьте на здоровье...

Приятного вечера.

Вечером в Москве: 

















































...