Кекс "Воздушный шоколад"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:33:15 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Белок яичный | 5 шт |
Сахарная пудра | 75 г |
Сахар | 50 г |
Мука | 50 г |
Какао-порошок | 10 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 4 ч. л. |
Знаю, знаю, что на сайте есть много разных кексов, но этот особенный. Искала в интернете рецепт с белками, нашла вот этот, решила попробовать и неразочировалась. На вид кекс как кекс но стоит взять в руки и понимаете что не чувствуете его. Совсем невесомый. Ну что говорить, лучше попробуйте. |
Белки взбить до густоты.
Добавить сахар и сок лимона, и ванильный сахар. Если Вы используете настойку то добавляете ее позже..
Взбивать до плотной массы. Теперь можно добавить настойку. Перемешиваем.
Муку смешиваем с сахарной пудрой и какао, просееваем.
Добавляем в белки сухие ингредиенты. Акуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, форму ничем не смазываем. Лучше использовать форму для кексов. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достаем готовый кекс и оставляем остывать вверх тормашками. Этот кекс настолько воздушный, что может осесть под собственной тяжестью. Вот по этой причине мы и не смазывали форму.
До полного остывания.
Готовый кекс можно полить глазурью, или посыпать сахарной пудрой.
И вечером со стаканом молочка...
Или прохладным осенним вечером...
Ешьте на здоровье...
Приятного вечера.