- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Воздушный шоколад"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:33


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 5 шт
Сахарная пудра 75 г
Сахар 50 г
Мука 50 г
Какао-порошок 10 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Ванильный сахар 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Знаю, знаю, что на сайте есть много разных кексов, но этот особенный. Искала в интернете рецепт с белками, нашла вот этот, решила попробовать и неразочировалась. На вид кекс как кекс но стоит взять в руки и понимаете что не чувствуете его. Совсем невесомый. Ну что говорить, лучше попробуйте.

Кекс "Воздушный шоколад"

Белки взбить до густоты.

Добавить сахар и сок лимона, и ванильный сахар. Если Вы используете настойку то добавляете ее позже..

Взбивать до плотной массы. Теперь можно добавить настойку. Перемешиваем.

Муку смешиваем с сахарной пудрой и какао, просееваем.

Добавляем в белки сухие ингредиенты. Акуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, форму ничем не смазываем. Лучше использовать форму для кексов. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем готовый кекс и оставляем остывать вверх тормашками. Этот кекс настолько воздушный, что может осесть под собственной тяжестью. Вот по этой причине мы и не смазывали форму.

До полного остывания.

Готовый кекс можно полить глазурью, или посыпать сахарной пудрой.

И вечером со стаканом молочка...

Или прохладным осенним вечером...

Ешьте на здоровье...

Приятного вечера.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94724-keks-quotvozdushnyiy-shokoladquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.