Торт "Джулия"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:33:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Печенье | 2 шт |
Конфеты | 1 шт |
Не уважаю бисквитные коржи и все что с ними связано. Поэтому пеку что угодно, не похожее на бисквит. Представляю на ваш суд мой коронный тортик. Быстро, нежно, бюджетно (примерно 100-120 руб) и оооочень вкусно! Могу сказать что моя большая семья избалована домашней выпечкой, но от этого тортика ни когда не отказывается. Ну и конечно же, в любых гостях я со своим тортиком всегда самый желанный гость!))) |
Готовим ингредиенты
Соединяем все вместе сразу (яйца, сгущенка, мука и ложка соды)
Перемешиваем миксером и разделяем на две части. Или просто половину отливаем в другую посуду.
В первую часть можно добавить чайную ложку какао, для цвета.
Выливаем корж в форму диаметром 23-24 см и выпекаем 18-20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность я проверяю спичкой или зубочисткой.
Пока печется первый корж, соединяем сметану с сахаром, перемешиваем и убираем в холодильник.
Достаем корж, даем чуть остыть и смазываем сметанным кремом из холодильника.
Закладываем второй корж, так же мин на 20, не больше.
Достаем, даем чуть остыть и переворачивая накрываем первый корж с кремом.
Сверху так же смазываем сметанным кремом
Сверху трем на тёрке печенье
Поверх печенья трем шоколадку или шоколадную конфетку.
ВСЁ! вкуснятина готова! Всем приятного чаепития!!!))