- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс "Воздушный шоколад"
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:33
Белок яичный | 5 шт |
Сахарная пудра | 75 г |
Сахар | 50 г |
Мука | 50 г |
Какао-порошок | 10 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 4 ч. л. |
Знаю, знаю, что на сайте есть много разных кексов, но этот особенный. Искала в интернете рецепт с белками, нашла вот этот, решила попробовать и неразочировалась. На вид кекс как кекс но стоит взять в руки и понимаете что не чувствуете его. Совсем невесомый. Ну что говорить, лучше попробуйте. |
Кекс "Воздушный шоколад"
Белки взбить до густоты.
Добавить сахар и сок лимона, и ванильный сахар. Если Вы используете настойку то добавляете ее позже..
Взбивать до плотной массы. Теперь можно добавить настойку. Перемешиваем.
Муку смешиваем с сахарной пудрой и какао, просееваем.
Добавляем в белки сухие ингредиенты. Акуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, форму ничем не смазываем. Лучше использовать форму для кексов. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достаем готовый кекс и оставляем остывать вверх тормашками. Этот кекс настолько воздушный, что может осесть под собственной тяжестью. Вот по этой причине мы и не смазывали форму.
До полного остывания.
Готовый кекс можно полить глазурью, или посыпать сахарной пудрой.
И вечером со стаканом молочка...
Или прохладным осенним вечером...
Ешьте на здоровье...
Приятного вечера.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94724-keks-quotvozdushnyiy-shokoladquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.