- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный кекс с фундуком

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 400 г
Вода 200 г
Сахар 2 ст. л.
Яблоко 400 г
Вода 150 г
Сахар 3 ст. л.
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Корица 2 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Сахар 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Пюре 580 г
Фундук 100 г

Личные впечатления о рецепте
Пряный тыквенный кекс солнечного цвета, с чуть влажным мякишем, радует и на вкус, и на вид!

Тыквенный кекс с фундуком

Для кекса заранее нужно приготовить яблочное и тыквенное пюре и дать им остыть до комнатной t. Пюре (оба вида) я сделала больше, чем нужно для кекса-они вкусные сами по себе. Масло размягчим при комнатной t.

Для тыквенного пюре: тыкву нарежем произвольными кусочками. Выложим в сотейник, добавив воду и сахар. Доведём до кипения, закроем крышкой и будем тушить 20-ть минут или до мягкости тыквы.

Погружным блендером измельчим тыкву до состояния гладкого и однородного пюре.

Для яблочного пюре: с яблок снимаем кожицу и удаляем сердцевину. Яблоки нарежем произвольным кусочками. Выложим в сотейник, добавив воду и сахар. Доведём до кипения, закроем крышкой и будем тушить 10-ть минут или до мягкости яблок.

Погружным блендером измельчим яблоки до состояния гладкого и однородного пюре.

В отдельной посуде смешаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.

Отдельно смешаем два вида фруктового пюре.

Взобьём до пышности мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавим по одному яйца.

В яично-маслянную массу добавим смесь фруктовых пюре и смешаем миксером на низкой скорости до однородности.

Фундук крупно порубим ножом.

Замесим кексовое тесто, соединив жидкую и сухую смеси. В последнюю очередь вмешаем в тесто нарубленный фундук.

Духовку разогреваем t 180 градусов. Форму для кекса выстилаем бумагой для выпечки. Заполняем форму тестом на 3/4 объёма.

Выпекаем кекс в разогретой духовке 50 минут или до сухой шпажки. Готовому кексу даём постоять 10-ть минут в форме, затем вынимаем из формы и остужаем на решётке.

У меня получился один большой кекс и три маленьких. Большой кекс я несла в гости к родителям, поэтому придала ему немного лоска: пропитала апельсиновым сиропом, смешав апельсиновый сок с сахарной пудрой, и украсила кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94730-tyikvennyiy-keks-s-fundukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.