Тыквенный кекс с фундуком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:34:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Тыква | 400 г |
| Вода | 200 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
400 г |
| Вода | 150 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сахар | 300 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Пюре ![]() |
580 г |
Фундук ![]() |
100 г |
| Пряный тыквенный кекс солнечного цвета, с чуть влажным мякишем, радует и на вкус, и на вид! |

Для кекса заранее нужно приготовить яблочное и тыквенное пюре и дать им остыть до комнатной t. Пюре (оба вида) я сделала больше, чем нужно для кекса-они вкусные сами по себе. Масло размягчим при комнатной t.

Для тыквенного пюре: тыкву нарежем произвольными кусочками. Выложим в сотейник, добавив воду и сахар. Доведём до кипения, закроем крышкой и будем тушить 20-ть минут или до мягкости тыквы.

Погружным блендером измельчим тыкву до состояния гладкого и однородного пюре.

Для яблочного пюре: с яблок снимаем кожицу и удаляем сердцевину. Яблоки нарежем произвольным кусочками. Выложим в сотейник, добавив воду и сахар. Доведём до кипения, закроем крышкой и будем тушить 10-ть минут или до мягкости яблок.

Погружным блендером измельчим яблоки до состояния гладкого и однородного пюре.

В отдельной посуде смешаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.

Отдельно смешаем два вида фруктового пюре.

Взобьём до пышности мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавим по одному яйца.

В яично-маслянную массу добавим смесь фруктовых пюре и смешаем миксером на низкой скорости до однородности.

Фундук крупно порубим ножом.

Замесим кексовое тесто, соединив жидкую и сухую смеси. В последнюю очередь вмешаем в тесто нарубленный фундук.

Духовку разогреваем t 180 градусов. Форму для кекса выстилаем бумагой для выпечки. Заполняем форму тестом на 3/4 объёма.

Выпекаем кекс в разогретой духовке 50 минут или до сухой шпажки. Готовому кексу даём постоять 10-ть минут в форме, затем вынимаем из формы и остужаем на решётке.

У меня получился один большой кекс и три маленьких. Большой кекс я несла в гости к родителям, поэтому придала ему немного лоска: пропитала апельсиновым сиропом, смешав апельсиновый сок с сахарной пудрой, и украсила кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...