Тыквенный кекс с фундуком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:34:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Тыква | 400 г |
Вода | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Яблоко | 400 г |
Вода | 150 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 450 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Пюре | 580 г |
Фундук | 100 г |
Пряный тыквенный кекс солнечного цвета, с чуть влажным мякишем, радует и на вкус, и на вид! |
Для кекса заранее нужно приготовить яблочное и тыквенное пюре и дать им остыть до комнатной t. Пюре (оба вида) я сделала больше, чем нужно для кекса-они вкусные сами по себе. Масло размягчим при комнатной t.
Для тыквенного пюре: тыкву нарежем произвольными кусочками. Выложим в сотейник, добавив воду и сахар. Доведём до кипения, закроем крышкой и будем тушить 20-ть минут или до мягкости тыквы.
Погружным блендером измельчим тыкву до состояния гладкого и однородного пюре.
Для яблочного пюре: с яблок снимаем кожицу и удаляем сердцевину. Яблоки нарежем произвольным кусочками. Выложим в сотейник, добавив воду и сахар. Доведём до кипения, закроем крышкой и будем тушить 10-ть минут или до мягкости яблок.
Погружным блендером измельчим яблоки до состояния гладкого и однородного пюре.
В отдельной посуде смешаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.
Отдельно смешаем два вида фруктового пюре.
Взобьём до пышности мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавим по одному яйца.
В яично-маслянную массу добавим смесь фруктовых пюре и смешаем миксером на низкой скорости до однородности.
Фундук крупно порубим ножом.
Замесим кексовое тесто, соединив жидкую и сухую смеси. В последнюю очередь вмешаем в тесто нарубленный фундук.
Духовку разогреваем t 180 градусов. Форму для кекса выстилаем бумагой для выпечки. Заполняем форму тестом на 3/4 объёма.
Выпекаем кекс в разогретой духовке 50 минут или до сухой шпажки. Готовому кексу даём постоять 10-ть минут в форме, затем вынимаем из формы и остужаем на решётке.
У меня получился один большой кекс и три маленьких. Большой кекс я несла в гости к родителям, поэтому придала ему немного лоска: пропитала апельсиновым сиропом, смешав апельсиновый сок с сахарной пудрой, и украсила кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!