Яблочный пудинг "Сита"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:34:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Яблоко | 3 шт |
| Молоко | 60 мл |
Кефир ![]() |
30 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 50 г |
| Мука | 100 г |
| Вода | 30 мл |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Простое индийское блюдо из доступных продуктов, понравится любителям сладкого. |
1. Нарезать яблоки кубиками.
2. Приготовить сироп, прокипятив воду с сахаром.
3. Обжарить яблоки на сливочном масле около минуты.
4. Добавить к яблокам 3/4 сиропа и тушить постоянно мешая 3 минуты.
5. Взбить кефир (йогурт, сметана) с 1/4 сиропа.
6. Добавить холодное молоко и перемешать.
7. Добавить просеянную муку, соль и хорошенько перемешать, чтоб не было комочков.
8. Добавить яблоки в сиропе и перемешать.
9. Вылить смесь в форму, если форма не силиконовая - смазать ее маслом и посыпать манкой.
10. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и печь до золотистой корочки. У меня ушло 50 минут.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...