- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Полезные"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 1 стак.
Мука цельнозерновая 80 г
Мука 80 г
Мука льняная 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мед 60 мл
Банан 3 шт
Апельсин 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите банановую выпечку, то эти маффины - для вас! Их можно смело отнести к полезному питанию, т. к. в рецепте не используются яйца, животные жиры и сахар! Угощайте своих друзей-вегетарианцев или тех, кто на диете! Также, рецепт может пригодиться в пост. Приятного чаепития!

Маффины "Полезные"

Бананы, сок и цедру половины апельсина, масло и мед смешиваем в миске, и вилкой или блендером превращаем в пюре. Небольшие кусочки банана допустимы.

В другой миске смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку (все 3 вида), специи, соль, соду и разрыхлитель.

Соединяем жидкую и сухую части. Долго не вымешиваем.

В последнюю очередь добавляем натертую морковь и хлопья. Я выбрала смесь хлопьев "5 злаков" от ТМ "Мистраль"

Снова всё перемешиваем до однородности, но недолго.

Формочки или капсулы для кексов тщательно смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Сверху маффины присыпаем шоколодными каплями, изюмом, орехами или хлопьями.

Прочтите внимательно выпекание. Сначала отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и печем ещё 15-20 мин.

Наши "Полезные" маффины - готовы! Они получаются немного влажными с ярким банановым вкусом! Чтобы без проблем достать маффины из бумажной капсулы, нужно дать им полностью остыть.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94748-maffinyi-quotpoleznyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.