Маффины "Полезные"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:36:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 80 г |
Мука | 80 г |
Мука льняная | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мед | 60 мл |
Банан | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Если вы любите банановую выпечку, то эти маффины - для вас! Их можно смело отнести к полезному питанию, т. к. в рецепте не используются яйца, животные жиры и сахар! Угощайте своих друзей-вегетарианцев или тех, кто на диете! Также, рецепт может пригодиться в пост. Приятного чаепития! |
Бананы, сок и цедру половины апельсина, масло и мед смешиваем в миске, и вилкой или блендером превращаем в пюре. Небольшие кусочки банана допустимы.
В другой миске смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку (все 3 вида), специи, соль, соду и разрыхлитель.
Соединяем жидкую и сухую части. Долго не вымешиваем.
В последнюю очередь добавляем натертую морковь и хлопья. Я выбрала смесь хлопьев "5 злаков" от ТМ "Мистраль"
Снова всё перемешиваем до однородности, но недолго.
Формочки или капсулы для кексов тщательно смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Сверху маффины присыпаем шоколодными каплями, изюмом, орехами или хлопьями.
Прочтите внимательно выпекание. Сначала отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и печем ещё 15-20 мин.
Наши "Полезные" маффины - готовы! Они получаются немного влажными с ярким банановым вкусом! Чтобы без проблем достать маффины из бумажной капсулы, нужно дать им полностью остыть.
Приятного чаепития!