- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая "Нинелла"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья рисовые 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 250 мл
Шоколад 20 г
Масло сливочное 60 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наверняка многие из нас любят нутеллу, а домашнюю уж тем более. Поэтому предлагаю приготовить нутеллу, но немного полезнее и сытнее обычного.

Рисовая "Нинелла"

Итак, понадобятся рисовые хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья заливаем горячей водой или молоком, накрываем и отставляем в сторону.

Тем временем соединяем кукурузный крахмал, какао-порошок, соль и ванилин.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Заливаем молоком и ставим массу на слабый огонь.

Когда масса станет однородной, то по вкусу добавляем тертый шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем распаренные рисовые хлопья и еще раз тщательно перемешиваем.

Рисовую нутеллу перелить в стеклянную баночку и остудить. Хранить в холодильнике, когда полностью остынет.

Нутелла получается очень нежная и мягкая с приятным рисовым вкусом. Такую нутеллу можно намазывать на ломтики белого хлеба или батона и подавать к чаю.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94750-risovaya-quotninellaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.