- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовая "Нинелла"
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:37
Хлопья рисовые | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Шоколад | 20 г |
Масло сливочное | 60 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Наверняка многие из нас любят нутеллу, а домашнюю уж тем более. Поэтому предлагаю приготовить нутеллу, но немного полезнее и сытнее обычного. |
Рисовая "Нинелла"
Итак, понадобятся рисовые хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья заливаем горячей водой или молоком, накрываем и отставляем в сторону.
Тем временем соединяем кукурузный крахмал, какао-порошок, соль и ванилин.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Заливаем молоком и ставим массу на слабый огонь.
Когда масса станет однородной, то по вкусу добавляем тертый шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем распаренные рисовые хлопья и еще раз тщательно перемешиваем.
Рисовую нутеллу перелить в стеклянную баночку и остудить. Хранить в холодильнике, когда полностью остынет.
Нутелла получается очень нежная и мягкая с приятным рисовым вкусом. Такую нутеллу можно намазывать на ломтики белого хлеба или батона и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94750-risovaya-quotninellaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.