Рисовая "Нинелла"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:37:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья рисовые ![]() |
3 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 250 мл |
Шоколад ![]() |
20 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Наверняка многие из нас любят нутеллу, а домашнюю уж тем более. Поэтому предлагаю приготовить нутеллу, но немного полезнее и сытнее обычного. |

Итак, понадобятся рисовые хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья заливаем горячей водой или молоком, накрываем и отставляем в сторону.

Тем временем соединяем кукурузный крахмал, какао-порошок, соль и ванилин.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Заливаем молоком и ставим массу на слабый огонь.

Когда масса станет однородной, то по вкусу добавляем тертый шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем распаренные рисовые хлопья и еще раз тщательно перемешиваем.
Рисовую нутеллу перелить в стеклянную баночку и остудить. Хранить в холодильнике, когда полностью остынет.
Нутелла получается очень нежная и мягкая с приятным рисовым вкусом. Такую нутеллу можно намазывать на ломтики белого хлеба или батона и подавать к чаю.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...