Рисовая "Нинелла"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:37:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья рисовые | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Шоколад | 20 г |
Масло сливочное | 60 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Наверняка многие из нас любят нутеллу, а домашнюю уж тем более. Поэтому предлагаю приготовить нутеллу, но немного полезнее и сытнее обычного. |
Итак, понадобятся рисовые хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья заливаем горячей водой или молоком, накрываем и отставляем в сторону.
Тем временем соединяем кукурузный крахмал, какао-порошок, соль и ванилин.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Заливаем молоком и ставим массу на слабый огонь.
Когда масса станет однородной, то по вкусу добавляем тертый шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем распаренные рисовые хлопья и еще раз тщательно перемешиваем.
Рисовую нутеллу перелить в стеклянную баночку и остудить. Хранить в холодильнике, когда полностью остынет.
Нутелла получается очень нежная и мягкая с приятным рисовым вкусом. Такую нутеллу можно намазывать на ломтики белого хлеба или батона и подавать к чаю.
Приятного аппетита!