Творожный пирог с яблоками и сливами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:37:08 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Мука пшеничная | 150 г |
Творог | 140 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Слива | 6 шт |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 75 г |
Очень нежный, сочный и ароматный пирог. Совсем не хлопотный в приготовлении, а как украсит Ваше чаепитие!) С фруктами можете экспериментировать. За идею рецепта спасибо Катюше!:) |
Взбить сахар с растопленным сливочным маслом.
Добавить творог к маслу с сахаром. Взбить с помощью венчика (или блендера)до однородности.
Ввести по одному яйца. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно подсыпая к творожно-масляной массе, вымешать тесто.
Яблоки и сливы вымыть. Яблоки очистить от кожуры, сливы от косточки и порезать тонкими ломтиками.
Переложить тесто в форму (диаметр-20см) застеленную бумагой для выпечки. Выложить чередуя яблоки и сливы на пирог, посыпать сахаром.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-60 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Приятного чаепития!)))