Творожный пирог с яблоками и сливами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:37:08 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Мука пшеничная | 150 г |
Творог ![]() |
140 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 75 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Слива | 6 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло сливочное | 75 г |
| Очень нежный, сочный и ароматный пирог. Совсем не хлопотный в приготовлении, а как украсит Ваше чаепитие!) С фруктами можете экспериментировать. За идею рецепта спасибо Катюше!:) |

Взбить сахар с растопленным сливочным маслом.

Добавить творог к маслу с сахаром. Взбить с помощью венчика (или блендера)до однородности.

Ввести по одному яйца. Взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно подсыпая к творожно-масляной массе, вымешать тесто.

Яблоки и сливы вымыть. Яблоки очистить от кожуры, сливы от косточки и порезать тонкими ломтиками.

Переложить тесто в форму (диаметр-20см) застеленную бумагой для выпечки. Выложить чередуя яблоки и сливы на пирог, посыпать сахаром.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-60 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Приятного чаепития!)))
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...