Маффины овсяные с начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:37:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 60 мл |
Мука | 220 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Эти маффины для любителей овсяной выпечки, она немного отличается от пшеничной. Замечу, кушать маффины лучше теплыми и свежими. |
Для приготовления маффинов я взяла овсяные отруби ТМ "Мистраль".
Смешать все жидкие ингредиенты: сметану, яйцо, растопленное в микровалновке сливочное масло, добавить сахар и цедру лимона.
Отдельно перемешать муку, овсяные отруби ТМ "Мистраль", разрыхлитель теста, ванилин.
Ввести сухие ингредиенты в жидкие, тщательно не перемешивать.
Приготовить начинку: грецкие орехи измельчить, добавить кокосовую стружку, сметану и сахар. Все перемешать.
Часть теста выложить в форму. Из начинки скатать шарики и выложить на тесто.
Сверху положить оставшуюся часть теста.. Выпекать при 180 градусов 20 - 25 минут.
Маффины готовы.
Приятного аппетита!