Маффины овсяные с начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:37:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
60 мл |
| Мука | 220 г |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Сахар | 150 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Эти маффины для любителей овсяной выпечки, она немного отличается от пшеничной. Замечу, кушать маффины лучше теплыми и свежими. |

Для приготовления маффинов я взяла овсяные отруби ТМ "Мистраль".

Смешать все жидкие ингредиенты: сметану, яйцо, растопленное в микровалновке сливочное масло, добавить сахар и цедру лимона.

Отдельно перемешать муку, овсяные отруби ТМ "Мистраль", разрыхлитель теста, ванилин.

Ввести сухие ингредиенты в жидкие, тщательно не перемешивать.

Приготовить начинку: грецкие орехи измельчить, добавить кокосовую стружку, сметану и сахар. Все перемешать.

Часть теста выложить в форму. Из начинки скатать шарики и выложить на тесто.

Сверху положить оставшуюся часть теста.. Выпекать при 180 градусов 20 - 25 минут.

Маффины готовы.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...