Чизкейк с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:37:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Вишня | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Финик | 70 г |
Миндаль | 50 г |
Малина | по вкусу |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Для чего чаще всего используют овсяные хлопья? Для приготовления овсяной каши или в качестве основы для гранолы и мюсли. Чтобы разнообразить эти традиционные виды завтрака, попробуйте приготовить чизкейк без выпечки, на агар-агаре. |
Чизкейк я приготовила из овсяных хлопьев с отрубями ТМ "Мистраль".
Миндаль измельчаем в блендере, добавляем к нему финики и тоже измельчаем.
К измельченной массе добавить овсяные хлопья с отрубями ТМ "Мистраль"и все хорошо перемешиваем.
Взять кулинарное кольцо (у меня его нет, я вырезала из пластиковой бутылки диаметром 7 см) и выложить приготовленную массу из фиников, миндаля и овсяных хлопьев, равномерно утрамбовать.
Вишню разморозить, удалить косточки. Приготовить сок (любым способом).
В вишневый сок добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар, довести до кипения.
Влить в молоко вишневый сок с агар-агаром, уменьшить огонь и прокипятить 5 минут. Снять с огня, дать немного остыть.
Затем вылить вишнево-молочную смесь в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть, поставить в холодильник на один час.
Снять кольцо.
Сверху украсить чизкейк свежими ягодами малины.
Приятного Вам аппетита!