Чизкейк с овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:37:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
Вишня ![]() |
200 г |
| Молоко | 100 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
Финик ![]() |
70 г |
| Миндаль | 50 г |
| Малина | по вкусу |
| Агар-агар | 1 ч. л. |
| Для чего чаще всего используют овсяные хлопья? Для приготовления овсяной каши или в качестве основы для гранолы и мюсли. Чтобы разнообразить эти традиционные виды завтрака, попробуйте приготовить чизкейк без выпечки, на агар-агаре. |

Чизкейк я приготовила из овсяных хлопьев с отрубями ТМ "Мистраль".

Миндаль измельчаем в блендере, добавляем к нему финики и тоже измельчаем.

К измельченной массе добавить овсяные хлопья с отрубями ТМ "Мистраль"и все хорошо перемешиваем.

Взять кулинарное кольцо (у меня его нет, я вырезала из пластиковой бутылки диаметром 7 см) и выложить приготовленную массу из фиников, миндаля и овсяных хлопьев, равномерно утрамбовать.

Вишню разморозить, удалить косточки. Приготовить сок (любым способом).

В вишневый сок добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар, довести до кипения.

Влить в молоко вишневый сок с агар-агаром, уменьшить огонь и прокипятить 5 минут. Снять с огня, дать немного остыть.

Затем вылить вишнево-молочную смесь в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть, поставить в холодильник на один час.

Снять кольцо.

Сверху украсить чизкейк свежими ягодами малины.
Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...