Домашний тархун
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:37:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Эстрагон | 100 г |
Сахар | 100 г |
Вода | 250 мл |
Вода минеральная | 1250 мл |
Лайм | 1 шт |
Вкусный лимонад из натурального сырья. |
Рецепт этот вкуснейшего лимонада я подсмотрела в одном блоге и чуть переделала под свой вкус. Получается самый настоящий тархун, такой как его продавали лет 15 назад.
По-моему опыту напиток лучше разбавлять холодной, можно даже ледяной водой ( обычной или минеральной). Я делала по разному. Газы от минералки почти не ощущаются если пить не сразу, а спустя час-два.
Так как в составе только натуральные ингредиенты, то лимонад со временем темнеет и если свежеприготовленный ярко-зеленый, словно магазинный, то через 4-5 часов становится болотно-бурым. На вкусовых качествах это никак не отражается.
Но если вы решите сделать тарзхун на праздничный стол луше все подготовить, а выжимку из листьев сделать непосредственно перед подачей на стол.
Итак, приступим.
1. Пучок тархуна тщательно промыть под проточной водой.
2. Перебрать и отделить листья от стеблей.
3. Стебли сложить в небольшую кастрюльку, влить 150мл воды, добавить весь сахар. Довести до кипения. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут. Процедить и остудить. Я чаще всего не остужаю, а добавляю ледяную воду из морозилки.
4. Листья сложить в высокий стакан, добавить 100мл воды и сок лайма ( можно заменить лимоном или парой щепоток лимонной кислоты). Перебить погружным блендером до состояния пюре. Отжать получившуюся массу через мелкое сито или двойной слой марли.
Выжимки выкинуть.
5. Смешиваем сок с сиропом и минеральной водой. И подаем. Или оставляем в холодильнике ждать своего часа)))