Пирог с грушами и медовыми хлопьями
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:37:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Молоко | 75 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар | 70 г |
Нежнейший шоколадный пирог (почти брауни), ароматная груша и медовые хлопья, чудесное трио в выпечке, угощайтесь! |
Шоколад поломать на кусочки (можно использовать конфеты), добавить сливочное масло, молоко, растопить на низком огне, слегка охладить.
Яйца взбить с сахаром.
Соединить растопленный шоколад и взбитые яйца, добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем теста.
Сезонную грушу разрезать на половинки, удалить максимально сердцевину.
Для начинки использую овсяные отруби от Мистраль.
Соединить отруби с медом, теплым молоком, чтобы получилась густая начинка.
Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, вылить тесто, выложить груши, начинить их медовыми овсяными хлопьями. Важно, чтобы груши слегка утопали в тесте, иначе тесто при выпечке полностью окутает груши! Выпекать при 180 С до пробы на сухую лучинку! (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!). Для декора груш использовала медовые рисовые хлопья.
Приятного аппетита!