Пирог с грушами и медовыми хлопьями
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:37:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Шоколад | 100 г |
Молоко ![]() |
75 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Сахар | 70 г |
| Нежнейший шоколадный пирог (почти брауни), ароматная груша и медовые хлопья, чудесное трио в выпечке, угощайтесь! |

Шоколад поломать на кусочки (можно использовать конфеты), добавить сливочное масло, молоко, растопить на низком огне, слегка охладить.

Яйца взбить с сахаром.

Соединить растопленный шоколад и взбитые яйца, добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем теста.

Сезонную грушу разрезать на половинки, удалить максимально сердцевину.

Для начинки использую овсяные отруби от Мистраль.

Соединить отруби с медом, теплым молоком, чтобы получилась густая начинка.

Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, вылить тесто, выложить груши, начинить их медовыми овсяными хлопьями. Важно, чтобы груши слегка утопали в тесте, иначе тесто при выпечке полностью окутает груши! Выпекать при 180 С до пробы на сухую лучинку! (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!). Для декора груш использовала медовые рисовые хлопья.
Приятного аппетита!

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...