Конфеты пшенно-абрикосовые с орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:38:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Курага | 150 г |
Хлопья пшенные | 50 г |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Арахис | 100 г |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Порадуйте своих родных вкусными и полезными конфетами из кураги и пшенных хлопьев ТМ Мистраль, с прослойкой из сладких орехов. |
Курагу замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду и промыть.
Орехи обжарить на сухой сковороде минут 10, постоянно помешивая.
Залить обжаренный арахис кипятком на 5 минут и быстро очистить от шелухи. Обсушить полотенцем и измельчить в комбайне, смешать со сгущенкой.
Пшенные хлопья ТМ Мистраль залить 200г кипятка на 3 минуты. Получилась рассыпчатая каша.
Распаренную курагу, пшенные хлопья ТМ Мистраль и сгущенку измельчить в однородную массу.
Добавить к массе какао и еще раз все перемешать.
На пищевую пленку выложить тонким слоем пшенно-абрикосовую начинку, на нее - ореховую начинку.
Свернуть рулетом и убрать на 30 минут в морозилку для стабилизации. Освободить от пленки и со всех сторон обвалять в какао. Нарезать на кусочки и подать к чаю.