Конфеты пшенно-абрикосовые с орехами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:38:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Курага | 150 г |
Хлопья пшенные ![]() |
50 г |
| Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Арахис | 100 г |
| Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
| Порадуйте своих родных вкусными и полезными конфетами из кураги и пшенных хлопьев ТМ Мистраль, с прослойкой из сладких орехов. |

Курагу замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду и промыть.

Орехи обжарить на сухой сковороде минут 10, постоянно помешивая.

Залить обжаренный арахис кипятком на 5 минут и быстро очистить от шелухи. Обсушить полотенцем и измельчить в комбайне, смешать со сгущенкой.

Пшенные хлопья ТМ Мистраль залить 200г кипятка на 3 минуты. Получилась рассыпчатая каша.

Распаренную курагу, пшенные хлопья ТМ Мистраль и сгущенку измельчить в однородную массу.

Добавить к массе какао и еще раз все перемешать.

На пищевую пленку выложить тонким слоем пшенно-абрикосовую начинку, на нее - ореховую начинку.

Свернуть рулетом и убрать на 30 минут в морозилку для стабилизации. Освободить от пленки и со всех сторон обвалять в какао. Нарезать на кусочки и подать к чаю.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...