Банановое мороженое с овсяным грильяжем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:38:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Банан | 1 шт |
| Творог | 200 г |
| Сливки | 4 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сахар | 75 г |
Пюре ![]() |
2 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Орехи грецкие | 3 ст. л. |
| Для любителей домашнего мороженого предлагаю вкуснейший вариант. Мороженое получается не только вкусным, но и очень полезным. Так что смело можно давать его детям. |

Для начала сделаем мороженое. Для этого творог (без крупинок) выложим в чашу блендера, туда же отправим колечки банана и сливки (жирные). Сахарную пудру можно добавить по вкусу, можно обойтись без нее. Взбиваем

Взбитую массу выкладываем в формочки. Отправляем в морозилку до полного застывания. Если форма для мороженого большая, то каждые полчаса нужно ее вынимать из морозилки и перемешивать мороженое, во избежание образования кристалликов

Далее делаем овсяный грильяж. Сахар нужно растопить до карамельного цвета

Как только сахар расстаял, выкладываем в него яблочное пюре и мед, перемешиваем

Туда же отправляем измельченный орех

Следом овсяные хлопья

Овсяные хлопья у меня от ТМ "Мистраль"

Все хорошо перемешиваем и прогреваем немного на небольшом огне

Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и на нее тонким слоем выкладываем сладкую массу. Даем ей остыть (можно поместить в холод). Готовое мороженое посыпаем овсяным грильяжем и подаем. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...