Банановое мороженое с овсяным грильяжем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:38:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Банан | 1 шт |
Творог | 200 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сахар | 75 г |
Пюре | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Для любителей домашнего мороженого предлагаю вкуснейший вариант. Мороженое получается не только вкусным, но и очень полезным. Так что смело можно давать его детям. |
Для начала сделаем мороженое. Для этого творог (без крупинок) выложим в чашу блендера, туда же отправим колечки банана и сливки (жирные). Сахарную пудру можно добавить по вкусу, можно обойтись без нее. Взбиваем
Взбитую массу выкладываем в формочки. Отправляем в морозилку до полного застывания. Если форма для мороженого большая, то каждые полчаса нужно ее вынимать из морозилки и перемешивать мороженое, во избежание образования кристалликов
Далее делаем овсяный грильяж. Сахар нужно растопить до карамельного цвета
Как только сахар расстаял, выкладываем в него яблочное пюре и мед, перемешиваем
Туда же отправляем измельченный орех
Следом овсяные хлопья
Овсяные хлопья у меня от ТМ "Мистраль"
Все хорошо перемешиваем и прогреваем немного на небольшом огне
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и на нее тонким слоем выкладываем сладкую массу. Даем ей остыть (можно поместить в холод). Готовое мороженое посыпаем овсяным грильяжем и подаем. Приятного аппетита!