- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с овсяными хлопьями

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 100 г
Вишня 200 г
Молоко 100 мл
Сахар 2 ст. л.
Финик 70 г
Миндаль 50 г
Малина по вкусу
Агар-агар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Для чего чаще всего используют овсяные хлопья? Для приготовления овсяной каши или в качестве основы для гранолы и мюсли. Чтобы разнообразить эти традиционные виды завтрака, попробуйте приготовить чизкейк без выпечки, на агар-агаре.

Чизкейк с овсяными хлопьями

Чизкейк я приготовила из овсяных хлопьев с отрубями ТМ "Мистраль".

Миндаль измельчаем в блендере, добавляем к нему финики и тоже измельчаем.

К измельченной массе добавить овсяные хлопья с отрубями ТМ "Мистраль"и все хорошо перемешиваем.

Взять кулинарное кольцо (у меня его нет, я вырезала из пластиковой бутылки диаметром 7 см) и выложить приготовленную массу из фиников, миндаля и овсяных хлопьев, равномерно утрамбовать.

Вишню разморозить, удалить косточки. Приготовить сок (любым способом).

В вишневый сок добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар, довести до кипения.

Влить в молоко вишневый сок с агар-агаром, уменьшить огонь и прокипятить 5 минут. Снять с огня, дать немного остыть.

Затем вылить вишнево-молочную смесь в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть, поставить в холодильник на один час.

Снять кольцо.

Сверху украсить чизкейк свежими ягодами малины.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94753-chizkeyk-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.