- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк с овсяными хлопьями
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:37
Хлопья овсяные | 100 г |
Вишня | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Финик | 70 г |
Миндаль | 50 г |
Малина | по вкусу |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Для чего чаще всего используют овсяные хлопья? Для приготовления овсяной каши или в качестве основы для гранолы и мюсли. Чтобы разнообразить эти традиционные виды завтрака, попробуйте приготовить чизкейк без выпечки, на агар-агаре. |
Чизкейк с овсяными хлопьями
Чизкейк я приготовила из овсяных хлопьев с отрубями ТМ "Мистраль".
Миндаль измельчаем в блендере, добавляем к нему финики и тоже измельчаем.
К измельченной массе добавить овсяные хлопья с отрубями ТМ "Мистраль"и все хорошо перемешиваем.
Взять кулинарное кольцо (у меня его нет, я вырезала из пластиковой бутылки диаметром 7 см) и выложить приготовленную массу из фиников, миндаля и овсяных хлопьев, равномерно утрамбовать.
Вишню разморозить, удалить косточки. Приготовить сок (любым способом).
В вишневый сок добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар, довести до кипения.
Влить в молоко вишневый сок с агар-агаром, уменьшить огонь и прокипятить 5 минут. Снять с огня, дать немного остыть.
Затем вылить вишнево-молочную смесь в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть, поставить в холодильник на один час.
Снять кольцо.
Сверху украсить чизкейк свежими ягодами малины.
Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94753-chizkeyk-s-ovsyanyimi-hlopyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.