- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жевательный мармелад или "жувилендики"
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:38
Сок апельсиновый | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Желатин | 20 г |
Сок лимонный | 6 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Краситель пищевой | 1 г |
Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми |
Жевательный мармелад или "жувилендики"
Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.
С помощью терки снимаем цедру лимона
То же самое с апельсином
Выдавливаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Оставляем для набухания (соковыжималкой для цытрусовых я еще не разжилась, сок выжимала руками. с 1 апельсина получилось ровно 100мл)
Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара
Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито
Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94761-zhevatelnyiy-marmelad-ili-quotzhuvilendikiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.