Жевательный мармелад или "жувилендики"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:38:35 |
| Время приготовления: | 630 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Сок апельсиновый | 100 мл |
| Вода | 100 мл |
| Желатин | 20 г |
| Сок лимонный | 6 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Краситель пищевой ![]() |
1 г |
| Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми |

Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.

С помощью терки снимаем цедру лимона

То же самое с апельсином

Выдавливаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Оставляем для набухания (соковыжималкой для цытрусовых я еще не разжилась, сок выжимала руками. с 1 апельсина получилось ровно 100мл)

Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара

Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито

Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов

Ночью в Москве: 

















































...