Жевательный мармелад или "жувилендики"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:38:35 |
Время приготовления: | 630 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Желатин | 20 г |
Сок лимонный | 6 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Краситель пищевой | 1 г |
Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми |
Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.
С помощью терки снимаем цедру лимона
То же самое с апельсином
Выдавливаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Оставляем для набухания (соковыжималкой для цытрусовых я еще не разжилась, сок выжимала руками. с 1 апельсина получилось ровно 100мл)
Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара
Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито
Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов