- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жевательный мармелад или "жувилендики"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:38


Время приготовления: 630 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок апельсиновый 100 мл
Вода 100 мл
Желатин 20 г
Сок лимонный 6 ст. л.
Сахар 2 стак.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Краситель пищевой 1 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми

Жевательный мармелад или "жувилендики"

Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.

С помощью терки снимаем цедру лимона

То же самое с апельсином

Выдавливаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Оставляем для набухания (соковыжималкой для цытрусовых я еще не разжилась, сок выжимала руками. с 1 апельсина получилось ровно 100мл)

Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара

Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито

Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94761-zhevatelnyiy-marmelad-ili-quotzhuvilendikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.