- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:39


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Молоко 200 мл
Сахар 3 ч. л.
Вода 3 ч. л.
Шоколад 80 г
Груша 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Яичный флан - разновидность десерта, родиной которого является Испания. Обычно готовят флан на паровой бане в духовке, а я предлагаю его приготовить с помощью микроволновой печи.

Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ

Шоколад поломать на кусочки, влить молоко.

Поставить в микроволновку на 1 мин. 30 сек. при полной мощности (у меня 1000 Вт). Хорошо размешать, чтобы шоколад растаял.

В миску вбить два яйца.

Взбить миксером на низкой скорости.

Грушу помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.

В формочки (я использовала кружечки, которые можно использовать в СВЧ) насыпать по одной чайной ложке сахара.

Затем в каждую добавить по 1 ч. л. воды. Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 2 мин. 30 сек, чтобы получилась карамель.

Соединить яйца с молочно-шоколадной смесью, хорошо перемешать. Разлить смесь в формочки поверх карамели, разложить кусочки груши. Готовить в микроволновке 7 минут при мощности 500 Вт. Дать остыть, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Перед подачей проводим между фланом и боками форм тонким ножом, чтобы его было легче вынуть. Накрываем формочки тарелкой и переворачиваем.

Яичный флан получается очень вкусным и нежным!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94766-yaichnyiy-flan-s-belyim-shokoladom-i-grushey-v-svch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.