Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:39:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 3 ч. л. |
Вода | 3 ч. л. |
Шоколад | 80 г |
Груша | 1 шт |
Яичный флан - разновидность десерта, родиной которого является Испания. Обычно готовят флан на паровой бане в духовке, а я предлагаю его приготовить с помощью микроволновой печи. |
Шоколад поломать на кусочки, влить молоко.
Поставить в микроволновку на 1 мин. 30 сек. при полной мощности (у меня 1000 Вт). Хорошо размешать, чтобы шоколад растаял.
В миску вбить два яйца.
Взбить миксером на низкой скорости.
Грушу помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.
В формочки (я использовала кружечки, которые можно использовать в СВЧ) насыпать по одной чайной ложке сахара.
Затем в каждую добавить по 1 ч. л. воды. Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 2 мин. 30 сек, чтобы получилась карамель.
Соединить яйца с молочно-шоколадной смесью, хорошо перемешать. Разлить смесь в формочки поверх карамели, разложить кусочки груши. Готовить в микроволновке 7 минут при мощности 500 Вт. Дать остыть, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Перед подачей проводим между фланом и боками форм тонким ножом, чтобы его было легче вынуть. Накрываем формочки тарелкой и переворачиваем.
Яичный флан получается очень вкусным и нежным!!!
Приятного аппетита!!!