- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной шар

Опубликованно 28 Января 2016, в 02:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 200 г
Бекон 200 г
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр голландский 50 г
Сметана 100 г
Аджика 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Такой шар - полноценный обед для мужчин, любителей мяса))) Он конечно прийдется по вкусу и девушкам и деткам, я имею в виду что блюдо очень сытное. Можно обойтись без гарнира так как начинка овощная и она прекрасно дополняет сочное мяско.

Мясной шар

Приготовим ингредиенты:

Мясо порезать, отбить, поперчить и посолить.

Смешаем сметану и аджику. Замариновать в этой смеси мясо и отправить его в холодильник на 30 мин.

Шар наш мы будем связывать ниткой, значит выберем удобную емкость и положим в нее ниточки вот таким образом...

Бекон режем на тоненькие слайсы и выстилаем ним тарелочку что-бы края свисали.

Мясо вместе с маринадом тоже выкладываем сверху на бекон. Режем перец на небольшие кусочки, слегка солим его и выкладываем в шар.

Присыпаем сыром, режем лучок на кольца и выкладываем сверху.

Присыпаем зеленым луком...

Режем помидоры кольцами и также выкладываем.

Присыпаем все тертым сыром.

Накрываем мясом и беконом которые свисали с тарелочки формируя шар и завязываем ниточками.

Переворачиваем из тарелки на фольгу.

Формируем из фольги мешочек и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Затем раскроем мешочек, что-бы подрумянился бекон (это делать обязательно, так как овощи пустят сок, нужно его немного выпарить).

Достаем готовое мясо, немного охлаждаем и снимаем нитки.

Вот такой разрезик))) Приятного аппетита)))

Ингредиенты можно увеличить и приготовить один большой или два маленьких.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94772-myasnoy-shar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.