Мясной шар
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:50:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
200 г |
Бекон ![]() |
200 г |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
| Сметана | 100 г |
| Аджика | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Такой шар - полноценный обед для мужчин, любителей мяса))) Он конечно прийдется по вкусу и девушкам и деткам, я имею в виду что блюдо очень сытное. Можно обойтись без гарнира так как начинка овощная и она прекрасно дополняет сочное мяско. |

Приготовим ингредиенты:

Мясо порезать, отбить, поперчить и посолить.

Смешаем сметану и аджику. Замариновать в этой смеси мясо и отправить его в холодильник на 30 мин.

Шар наш мы будем связывать ниткой, значит выберем удобную емкость и положим в нее ниточки вот таким образом...

Бекон режем на тоненькие слайсы и выстилаем ним тарелочку что-бы края свисали.

Мясо вместе с маринадом тоже выкладываем сверху на бекон. Режем перец на небольшие кусочки, слегка солим его и выкладываем в шар.

Присыпаем сыром, режем лучок на кольца и выкладываем сверху.

Присыпаем зеленым луком...

Режем помидоры кольцами и также выкладываем.

Присыпаем все тертым сыром.

Накрываем мясом и беконом которые свисали с тарелочки формируя шар и завязываем ниточками.

Переворачиваем из тарелки на фольгу.

Формируем из фольги мешочек и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Затем раскроем мешочек, что-бы подрумянился бекон (это делать обязательно, так как овощи пустят сок, нужно его немного выпарить).

Достаем готовое мясо, немного охлаждаем и снимаем нитки.

Вот такой разрезик))) Приятного аппетита)))

Ингредиенты можно увеличить и приготовить один большой или два маленьких.

Ночью в Москве: 

















































...