Мясной шар
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-28 02:50:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 200 г |
Бекон | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Сметана | 100 г |
Аджика | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Такой шар - полноценный обед для мужчин, любителей мяса))) Он конечно прийдется по вкусу и девушкам и деткам, я имею в виду что блюдо очень сытное. Можно обойтись без гарнира так как начинка овощная и она прекрасно дополняет сочное мяско. |
Приготовим ингредиенты:
Мясо порезать, отбить, поперчить и посолить.
Смешаем сметану и аджику. Замариновать в этой смеси мясо и отправить его в холодильник на 30 мин.
Шар наш мы будем связывать ниткой, значит выберем удобную емкость и положим в нее ниточки вот таким образом...
Бекон режем на тоненькие слайсы и выстилаем ним тарелочку что-бы края свисали.
Мясо вместе с маринадом тоже выкладываем сверху на бекон. Режем перец на небольшие кусочки, слегка солим его и выкладываем в шар.
Присыпаем сыром, режем лучок на кольца и выкладываем сверху.
Присыпаем зеленым луком...
Режем помидоры кольцами и также выкладываем.
Присыпаем все тертым сыром.
Накрываем мясом и беконом которые свисали с тарелочки формируя шар и завязываем ниточками.
Переворачиваем из тарелки на фольгу.
Формируем из фольги мешочек и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Затем раскроем мешочек, что-бы подрумянился бекон (это делать обязательно, так как овощи пустят сок, нужно его немного выпарить).
Достаем готовое мясо, немного охлаждаем и снимаем нитки.
Вот такой разрезик))) Приятного аппетита)))
Ингредиенты можно увеличить и приготовить один большой или два маленьких.