Домашняя запеканка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-28 02:50:20 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 700 г |
Картофель | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 1 бут. |
Майонез | по вкусу |
Моего любимого трудно удивить, но этому блюду он всегда рад. И какое настроение у него бы ни было, эта чудесная запеканка всегда его поднимет!!! |
Мясо нарезать на небольшие кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Посолить, поперчить.
Залить мясо соевым соусом отправить в холодильник на 30 мин.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и залить водой. Поставить в холодильник на 20 мин. Затем слить воду и поставить в микроволновку минут на 3-4 (в зависимости от мощности вашей микроволновки). Это для того, чтобы картофель успел пропечься.
Помидору нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец соломкой.
Грибы нарезать средними кусочками, лук мелко и поставить на огонь. Жарить до полу-готовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Слить соус из мяса. И укладываем все в форму для запекания смазанную растительным маслом слоями: 1 - мясо, 2 - грибы с луком, смазать немного майонезом, 3 - картофель, 4 - помидоры, 5 - перец болгарский, смазать майонезом и посыпать сверху сыром.
Теперь все отправляем в разогретую духовку на 40 минут. И вот уже все готового. Приятного аппетита!