Домашняя запеканка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:50:20 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
700 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 бут. |
| Майонез | по вкусу |
| Моего любимого трудно удивить, но этому блюду он всегда рад. И какое настроение у него бы ни было, эта чудесная запеканка всегда его поднимет!!! |

Мясо нарезать на небольшие кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Посолить, поперчить.

Залить мясо соевым соусом отправить в холодильник на 30 мин.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и залить водой. Поставить в холодильник на 20 мин. Затем слить воду и поставить в микроволновку минут на 3-4 (в зависимости от мощности вашей микроволновки). Это для того, чтобы картофель успел пропечься.

Помидору нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец соломкой.

Грибы нарезать средними кусочками, лук мелко и поставить на огонь. Жарить до полу-готовности.

Сыр натереть на крупной терке.

Слить соус из мяса. И укладываем все в форму для запекания смазанную растительным маслом слоями: 1 - мясо, 2 - грибы с луком, смазать немного майонезом, 3 - картофель, 4 - помидоры, 5 - перец болгарский, смазать майонезом и посыпать сверху сыром.

Теперь все отправляем в разогретую духовку на 40 минут. И вот уже все готового. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...