- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корейка с сюрпризом

Опубликованно 28 Января 2016, в 02:50


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Корейка 3 шт
Пшено 50 г
Вода 1 л
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 40 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Грудинка 50 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Петрушка 11 ч. л.
Яблоко 1 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не так уж много мясных блюд, у которых гарнир находится внутри. Хочу предложить Вашему вниманию одно из них. Нежная свиная корейка с начинкой из пшена, сельдерея и яблок обязательно удивит и порадует Вас своим необычным и насыщенным вкусом.

Корейка с сюрпризом

Подготовим ингредиенты. Лук, чеснок, грудинку, яблоко и сельдерей мелко порезать. Пшено промыть и отварить.

Приготовим маринад. В 1 литре холодной воды развести 40 г соли и 2 столовые ложки сахара. Корейку помыть, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 час.

Подготовим начинку. В глубокой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук, через несколько минут добавить грудинку, готовить еще 2-3 минуты, добавить сельдерей, затем специи, потушить пару минут и снять с огня. Немного остудить. Добавить приготовленное пшено и яблоко и хорошо перемешать.

Корейку достать из маринада и просушить бумажным полотенцем. Срезать жир. В центре боковой части каждого кусочка, сделать длинный разрез, так что бы кусок практически разделился на двое.

В полученное отверстие плотно уложить 3-4 ст. л начинки. Снова соединить края корейки вместе и зафиксировать с помощью зубочисток. Посыпать солью и перцем.

Обжаривать на оливковом масле, до готовности, примерно 5-10 минут с каждой стороны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94778-koreyka-s-syurprizom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.